欢迎访问威尼斯欢乐娱人成app
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

vns6999威尼斯城官网召开学习产学研合作教育相关政策会议

2021-03-17 来源:vns6999威尼斯城官网 浏览: 10

为了响应科技处的号召,316日下午,vns6999威尼斯城官网召开学习产学研合作教育相关政策会议,学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由院长陈秀武主持。


在会上,陈院长首先向全体教职工传达了科技处下发的文件精神,详细解读了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部国家发展改革委财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》、《甘肃省教育厅 甘肃省发展改革委 甘肃省财政厅 关于引导部分普通本科高校向应用型转变的实施意见》的核心内容。

陈院长强调,我们学校是一所应用型本科院校,现如今学校培养的人才供给与需求关系发生深刻变化,毕业生就业难和就业质量低的问题仍然存在,因此我们应建成多学科协调发展、相互支撑的学科专业体系,构建以能力培养为主,知识、能力、素质一体化的应用型课程体系。同时以产教融合、校企合作为突破口,根据所服务区域、行业的发展需求,建立学校、地方、企业共同参与的合作办学机制。加强实验、实训、实习环节,扩大学生的学习自主权,加强实验实训实习基地建设,建立完善的实训实习质量保障机制。

随后,陈院长以我们学院为例,要求每位任课老师以身作则,积极参与学院教学设计、课程设置、实习实训。学院开展生产性实习实训、调整人才培养机制,把办学思路真正转到服务甘肃当地经济社会发展上来,转到产教融合与校企合作、培养应用型技术人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务当地经济社会发展的能力。同时加强产教融合师资队伍建设,调整教师结构,改革教师聘任制度,以招聘专业型硕士为主,聘请企业优秀专业技术人才到我院担任专兼职教师。真正做到校企深合作,产教全融合,充分发挥应用型高校的主体作用。

 

(供稿:李积雅  摄影:杨永旭)