欢迎访问威尼斯欢乐娱人成app
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

vns6999威尼斯城官网举行举行“讲文明,树新风,优良学风立心中”签名活动

2020-12-09 来源:vns6999威尼斯城官网 浏览: 10

为促进学风建设的深入开展,鼓励广大学生勤奋学习、积极向上,保持优良的学风。vns6999威尼斯城官网于20201281230在安亭广场举行“讲文明,树新风,优良学风立心中”签名活动。vns6999威尼斯城官网院长陈秀武、副院长杜萍、孔繁庭、辅导员邵盈鑫、朱春艳及学院全体学生参加此次签名活动。

学院院长陈秀武教授强调了学风建设的重要性,就我院如何建设优良的学风提出以下几点要求:一是充分认识进一步加强学风建设的重要性。学风是学校办学思想,教育质量、管理水平的重要标志,也是学生学习目的、学习态度、学习方法、学习纪律的综合反映,学风的好坏直接影响和决定人才培养的质量。构建我院良好学风,以学风带动院风;二是端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识面,不旷课、不迟到,不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真完成作业;三是培养文明的生活和行为方式、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,努力建设和谐的学习氛围,和谐的宿舍环境;四是全面提高自身的基本技能与综合潜力。

学生代表彭松宣读学风建设倡议书,并作表态发言:一要积极响应学校号召,以思想道德教育为基础,行为养成为重点,强化文明意识,提升品行涵养,修身律己,培养文明语言、文明仪表、文明行为、文明就餐——“四个文明”习惯,树立自身良好的形象,展示当代大学生的文明素质;二要树立正确的学习观、成才观,做到立志、修身、博学、爱国,创造充实美好的大学生活,端正学习态度,培养良好的学习习惯,做到上课不迟到、不早退、不旷课;用心参与课堂活动,专心听讲,认真完成作业,制订切合实际的学习计划,不断提高英语、计算机水平;三要严格遵守学校的各项规章制度,做到不晚归,按时作息,健康文明上网,诚信应试;四要培养良好的礼貌习惯、生活习惯、公德意识和群众观念,努力建设和谐、礼貌的校园文化;五要大力弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念。

最后,全体学生在“讲文明,树新风,优良学风立心中”横幅上进行签名。

   (撰稿人:康学玉、摄像:杨凡旺)