欢迎访问威尼斯欢乐娱人成app
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

电子信息工程学院召开本科生学风建设动员大会

2017-03-28 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 816

3月27日中午,电子信息工程学院在综合楼5-407召开15级本科生学风建设动员大会,会议由学院党总支副书记、副院长杜萍主持,学院院长、党总支副书记陈秀武教授,副院长杨鼎新教授、孔繁庭教授,学生工作办公室副主任郝立元出席了会议,15级电子信息工程本科专业全体学生参加了会议。

会上,院长陈秀武教授做了学风建设动员报告,报告中,陈院长强调15级本科生是学院首届本科招生,每位同学的学习成效是衡量学院教学质量的标尺,他们将来的社会效应直接关系着学校对外影响力,因此,15级本科生的教学工作责任重大,使命光荣,全院一定要高度重视。同时,陈院长对15级本科生提出三点要求:一是要有高度的责任感,不辜负学校、社会、家庭的殷切期望;二是要有使命感,瞄准目标,奋力前进,从零开始,求真务实,践行“千里之行,始于足下”;三是要勤奋刻苦,发扬“头悬梁、锥刺股”的学习精神,坚信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的古训,坚信“一分耕耘,一分收获”。

副院长杨鼎新教授就本科生如何提高学习效率的问题,以案例的方式进行了剖析,并且强调,考研一要有计划;二对考研要有了解;三对自己要有了解;四要有恒心,持之以恒。注重归纳,讲究技巧,攻坚克难,方能奏效。副院长孔繁庭教授就15级本科生考研辅导班报名、学习辅导、运行模式、学习检测、效果评估等事宜作了详尽安排和部署。

(撰稿:杨永旭  摄影:郝立元)