欢迎访问威尼斯欢乐娱人成app
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

电子信息工程学院、社会体育学院组织学习十八届六中全会精神专题宣讲会

2016-12-27 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 811

12月26日中午,电子信息工程学院、社会体育学院全体党员在电子信息工程学院会议室参加学习十八届六中全会精神专题宣讲会,校纪委副书记、监察处处长于卫作了专题辅导。两个学院领导班子成员出席了会议,宣讲会由社会体育学院党总支书记陈毕栋主持。

宣讲会上,校纪委副书记、监察处处长于卫紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等5个方面,对全会精神作了全面深刻的宣讲。

在陈述全会重大意义和深远影响时,校纪委副书记、监察处处长于卫指出,六中全会的重大意义为全面从严治党做出三大重要贡献:一是进一步对全面从严治党作出了新部署;二是把党的制度建设提高到新水平;三是开创了全面从严治党的新局面。这充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

在陈述全面加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义时,纪委副书记、监察处处长于卫强调,《准则》和《条例》既是党章规定和要求的具体化,又是全面从严治党实践规定举措的系统化,对高级干部提出了更高的标准、更严的要求。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,必须从领导干部特别是高级干部做起,全体党员要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,积极主动地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的各项决策部署落到实处。学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一段时期重大的政治任务,学院党总支要把全会精神学习与“两学一做”学习教育结合起来,扎实推进立德树人、全员育人、全过程育人,大力营造大学生健康成长的良好氛围。