欢迎访问威尼斯欢乐娱人成app
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

杨鼎新教授做题为《生活经济学》的系列学术讲座

2016-06-27 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 870

 

6月23日中午,综合楼205阶梯教室座无虚席,电子信息工程学院副院长杨鼎新教授正在为学院学生做题为《生活经济学》的系列学术讲座,本次讲座是本系列的第一讲,200余名学生聆听了讲座。

对于非经济管理类专业的学生来说,经济学是一个比较陌生的领域。杨教授首先以一个幽默风趣的小故事拉开了讲座的序幕,接着从以下几个方面向同学们深入浅出地阐释了经济学的基本概念、基本原理和日常生活中的经济学事例:一、什么是经济学?二、经济学的分类;三、计划经济学与市场经济学;四、经济学原理很容易;五、生活经济学。

杨鼎新教授讲述通俗易懂、语言生动幽默、举例来源生活,整个讲座过程轻松愉快,同学们时而爆发出开心的大笑,时而报以热烈的掌声。

当杨鼎新教授说讲座结束,以后还要继续这个讲座时,全场掌声雷动。同学们表示讲得非常精彩,了解了本专业以外的知识,脑洞大开,非常受益,希望以后多举办类似的讲座。

 (撰稿:杨永旭  摄影:南阳)