欢迎访问威尼斯欢乐娱人成app
新闻动态
通知公告

实验仓库保管人员岗位职责

2016-05-08 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 1047

    一、仓库保管员必须具备崇高的职业道德,热爱本职工作。

    二、保管员负责全部物品管理、供应工作,要求熟悉相关实验材料的规格、型号、性能和用途,了解实验材料的存放条件。

    三、认真执行物资设备的管理制度,各类物资入库要严格验收,及时记账、入库、上架,对领出的物品要及时下账,做到账目清楚,帐物相符。

    四、保管员负责办理各实验室仪器设备、材料和低值易耗品的发放、回收和赔偿工作,要求及时提供服务,不得耽误和影响教学工作的进行。

    五、对所保管物品,每年应进行一次全面检查,做到技术资料完整,附件齐全,性能良好。对用后还回的一定要认真仔细检查,对低值易耗品类要做到科学归类,标记明显,摆放整齐,数量准确,无尘土。

    六、定期向实验室主任汇报物资的消耗和库存情况,及时提出增添和维修计划。

    七、严格执行剧毒、易燃、易爆、放射性物品的管理、发放制度,严格控制使用,认真做好消耗和剩余部分的记录。

    八、库存物品的管理应规范化、科学化,做到定位存放、整洁有序、零整分开、帐物相符,各种领发物品的单据、凭证要装订成册,妥善保存。

    九、保管员要有安全意识,上班要检查门窗是否完好,下班要检查门窗是否锁好,平时库房要注意通风、干燥,并备有安全设备(灭火器)等,发现有不安全因素应及时向有关领导反映。