欢迎访问威尼斯欢乐娱人成app
新闻动态
通知公告

库房安全制度

2016-05-08 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 899

    一、库房管理人员要有强烈的事业心、责任感和安全意识,做到安全第一,保持高度警觉、常抓不懈,决不能麻痹大意,要防微杜渐,防患于未然。

    二、库房门窗必须牢固,要加装保险栏杆,锁子要有保险,必要时加锁。节假日前必须认真检查库房门窗,关闭电源,并贴加封条。

    三、保管员不能将库房钥匙交于他人使用,物品出入库时保管员不能离开现场,要认真清点,严格出入库手续。

    四、严禁烟火,严禁在库房内和库房周围吸烟和使用烟火。

    五、严禁在房内和库房周围堆放易燃、易爆物品。

    六、供电设备必须保持完好、安全,离开库房必须关闭电源。

    七、库房必须配备消防设备并保持完好,保管人员应熟悉灭火器的使用方法。

    八、严禁非工作人员出入和逗留库房,以防发生意外。

    九、危险品库房要严禁他人入内、门窗要加铁栏杆,要配备灭火器,要加双锁,定期检查。通风要良好。

    十、要严格执行危险品领用制度。手续不齐全,保管员有权拒绝领取。

    十一、精密仪器要根据存放物资的性能,分类保存,保持库房一定的干湿度和相应的温度,防止挤压。